Derniers rayons de soleil, dernière cabane

Cela semble assez clair, derrière ce titre d’article nous vous indiquons, que oui, il vous reste peu de temps et de beaux jours pour profiter des cabanes du bassin. Pour les plus téméraires vous pourrez certes en profiter en Hiver, mais que cela ne tienne, chez Eat In, on est un peu frileuses.

C’est à l’occasion du passage de Max sur Bordeaux (souvenez-vous il quittait l’équipe pour partir à la conquête du Canada), que nous avons donc décidé de nous rendre dans l’une des cabanes située à Gujan-Mestras au port Larros. Audrey originaire de Biganos avait déjà en tête le lieu où nous allions déguster des fruits de mer.

Pour ceux qui ne connaissent pas le concept, il s’agit de cabanes de pêcheurs que vous pouvez retrouver sur tout le bassin, vous y dégustez uniquement des fruits de mer (parfois il y a de la terrine), la garantie étant que ce soit du frais, de chez frais ! Dégustation et vente au détail sont proposées dans ces charmantes cabanes.

 

C’est donc au Routioutiou que nous nous sommes rendus :

Le routioutiou cabane gujan mestras

Le Routioutiou – Port de Larros

De prime à bord nous somme ravis, l’endroit est chaleureux et coloré, il se marrie parfaitement avec le port. C’est d’ailleurs à mon sens l’une des plus jolies cabane du coin. En terme de cabane, je vous conseille également de vous rendre au Cap-Ferret, petite préférence pour le Canon où le cadre est beaucoup plus typique (cabanes colorées, panorama sur le bassin & cie).

Le routioutiou cabane gujan mestras

Plusieurs formules sont au choix, individuelles ou à plusieurs, le verre de vin y est compris. Ayant une faim de loup nous avons décidé de prendre :

  • Crevettes grises
  • Crevettes roses
  • 24 huîtres
  • 1 verre de vin chacun (compris avec les crevettes)
  • Une assiette de bulots
  • Une terrine de pâté
  • Une terrine de rillettes

Le Routioutiou - Plateau de fruits de mer

L’avantage des cabanes c’est que le temps d’attente est moins élevé qu’un restaurant traditionnel. Nous avons attendu à peine 15 minutes que notre plateau était déjà disposé sur notre table. Les produits étaient frais, nous avons donc pleinement profité de ce dernier plateau de la saison.

Les prix pratiqués sont un peu près les mêmes partout, nous en avons eu pour 27 € chacun. Comptez donc entre 20 et 30 €, bouteille incluse 😉

Nous conseillons vivement que ce soit aux bordelais ou aux touristes de passage de se laisser tenter par une des cabanes du bassin, que ce soit pour le cadre, l’air marin ou les produits frais proposés !

Cependant pour ceux qui ne souhaitent pas se déplacer aussi loin, nous proposons de tester ces deux restaurants sur Bordeaux : Le Petit Commerce & le Cabanon Marin

Infos resto+

Le Routioutiou

Rue du Port de Larros,33470 Gujan-Mestras

Tel : 05 56 66 97 40

Prix moyen : 20-30 € * prix indicatif calculé sur la base d’un plat + boisson

Horaires d’ouverture : Tous les jours de 12:00 – 14:30 et 19:00 – 23:00

Site internet : http://www.le-routioutiou.com/

Les avis de la Team+

[L’invité] Nicholas : « Un cadre sympa, des produits frais, du Tariquet, que demandez de plus ? »

Audrey : « Probablement l’une des dernières cabanes de la saison, je vous conseille le Routioutiou pour ses produits frais et son cadre charmant »

Maxime : « De passage à Bordeaux, il fallait absolument que je teste une cabane avant mon retour au Canada. Quel plaisir de déguster des produits frais dans un cadre fort sympathique ! »

Derniers rayons de soleil, dernière cabane Julie
Cadre et ambiance
Service
Qualité de la cuisine
Prix

3

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