El Picador : un restaurant espagnol à tester sans modération !

Il est 23H00, nous rentrons après avoir dîné au restaurant bordelais espagnol « El Picador ». Je me sens d’attaque pour écrire l’article puisque ce restaurant m’a agréablement surpris !

Ce soir là, nous testons El Picador en compagnie de 2 blogueuses bordelaises, Sabrina créatrice du blog AbsoluTrend  et Charlotte, créatrice du blog My Trends by Carlota. 2 blogueuses qui se sont rencontrées lors d’une soirée blogueuses et se sont liées d’amitié. Le blog Absolutrend est tout récent puisqu’il a été créé en Septembre 2013. Passionnée par la mode et la beauté, Sabrina a décidé de se lancer dans la blogosphère ! Quant à Charlotte, elle a créé My Trends, il y a maintenant 2 ans et publie régulièrement des articles sur la mode, les voyages, la musique et les actus Bordelaises.

Nous nous rencontrons ainsi dans la rue Rolland, proche de Gambetta, devant le restaurant espagnol El Picador. Façade aux couleurs rouge et noir, on peut apercevoir de l’extérieur le charme du restaurant espagnol, grâce aux piments d’Espelette et jambons le long de la cuisine ouverte installée à l’entrée du restaurant.

Facade du bistrot du Picador  - Restaurant espagnol

Cadre et de l’ambiance : El Picador réussit son coup !

Avec 3 minutes d’avance, nous entrons dans le restaurant, qui a renouvelé son cadre et sa déco durant l’été dernier (voir le site). Et ce nouveau cadre est très réussi ! Il n’y a rien de tel que d’entrer dans un restaurant inconnu et de s’y sentir bien, à l’aise. La première impression est souvent celle qui reste en mémoire. Pour El Picador, imaginez-vous dans un restaurant à l’ambiance espagnole, au design travaillé avec des tables hautes, grises foncées et des sièges canapés hauts rouge. Les couleurs sont très bien choisies et l’organisation du restaurant est tout aussi réussie ! Nous pouvons observer à l’entrée sur la gauche le plan de travail des cuisiniers car dans ce restaurant, vous pouvez regarder votre plat se faire. Le restaurant est assez profond, ce qui enlève ce sentiment oppressant d’être à l’étroit, que l’on peut parfois retrouver dans certains restaurants. En somme, au niveau du cadre et de l’ambiance El Picador fait fort !

Au fond, l'entrée du Picador avec la cuisine ouverte sur la droite

Tables hautes du restaurant El Picador

Un choix de plat divers et varié

Après que nous nous soyons installés à notre table de 5, la serveuse espagnole nous amène la carte. Celle-ci nous offre un large choix de plats et Tapas. Il en devient même dur de faire un choix car les différentes assiettes font chacune envie ! Pour moi, ce sera le menu à 19 €, entrée-plat-dessert avec une assiette de Jambon Serrano en entrée. Audrey choisit l’assiette à 14,90 € de tapas: tortilla, chorizo grillé, tartine tomate séchée, Serrano et croquettes de jambon et Maxime choisit des croquettes de jambon, et patatas bravas. Charlotte quant à elle prend une parillada de poissons et Sabrina choisit une tortilla et des croquettes de jambon. Pour accompagner le tout, nous choisissons un rouge bon rapport qualité prix à 16 €, le Château Langoiran.

l'assiette de tapas du restaurant espagnol El Picador

La qualité au rendez-vous, un chef cuisinier proche de ses clients

Après un temps d’attente minime et quelques discussions avec  Sabrina et Charlotte, la serveuse nous amène les plats. Mes yeux restent fixés durant quelques secondes sur la belle assiette de Tapas d’Audrey (ci-dessus) qui semble délicieuse ! Le plat de Charlotte a l’air tout aussi appétissant. Les assiettes sont toutes bien présentées et on remarque aussi qu’ils ont pris soin de varier le design des plats. Tout le monde prend plaisir à manger son plat et aucune remarque n’est faite sur la qualité. Rien à redire sur mon assiette de Serrano. Une fois terminée, le chef cuisinier en personne débarrasse mon assiette et m’amène le plat suivant. Une petite chose simple mais qui montre une touche d’attention de la part du chef cuisinier. La viande de cochon est cuisinée à souhait et se marie bien avec les petites patates :

Le plat du menu à 19 € du Picador à Bordeaux

Le dessert : un Tiramisu M A G I Q U E

Une fois finie, le chef cuisinier nous cite les différents choix de dessert : crème catalane, riz au lait, … et… et le Tiramisu. Le chef va faire un geste et le compter dans mon menu à 19 €. C’est une bénédiction pour ma part puisque le Tiramisu est tout simplement mon dessert favori, j’envisage même de biser la moustache du chef. Nous sommes 2 avec Max à avoir pris ce dessert et après quelques minutes, ils arrivent ! Présentés de façon originale, dans un bocal sur une ardoise, le Tiramisu me met en appétit et semble assez copieux. Après l’avoir goûté, je touche le septième ciel, la crème légère du Tiramisu est magique ! Maxime est du même avis et je me pose la question si ce n’est pas le meilleur Tiramisu mangé depuis le début de mon existence…

L'un des meilleurs Tiramisus de Bordeaux

Merci El Picador pour ce bon moment !

Une fois, le dessert finit, nous finissons notre discussion et allons payer la note. C’est à ce moment là que nous nous rendons compte que la moyenne d’âge des clients doit dépasser la cinquantaine (en m’excusant par avance auprès de cette tranche d’âge !) et c’est sûrement pour ça que peu de jeunes connaissent ce restaurant espagnol bordelais. Pourtant il en vaut le détour et passe en Top 1 des restaurants actuellement testés sur Bordeaux. Il fait partie de ces restaurants ou rien n’est fait au hasard, de la qualité des plats à l’ambiance en passant par le service. Le prix reste abordable si vous prenez 2 tapas, suffisant pour une personne.

En conclusion, c’est une agréable surprise que d’avoir testé El Picador. Peu connu de mon entourage, il m’était difficile de me faire une première impression mais en allant tester directement, je me suis rendus compte que le Picador en valait la peine ! Ce fut un moment très agréable en compagnie de nos 2 blogueuses Charlotte et Sabrina ! Je recommande El Picador !

Infos resto+

El Picador

16, rue Rolland, 33000 Bordeaux

Tel : 05 56 01 01 83

Horaires d’ouverture  :  Mardi – Samedi : 12:00 – 14:00 | 18:00 – 23:59

Prix moyen : 15 – 25€ * prix indicatif calculé sur la base d’un menu entrée + plat + dessert (hors formules)

Site internet :  http://www.elpicador.com/
Sur les réseaux : 

Les avis de la Team+

  • [Les invités] Charlotte : « On retrouve au Picador une cuisine espagnole typique très bien cuisinée avec un rapport qualité/prix excellent. Le cadre du restaurant est agréable, classe sans chichi. L’emplacement – un peu à l’écart du quartier aux restaurants sur-fréquentés – fait que l’on s’y sent bien et au calme, sans pour autant être excentré, puisqu’à 2 minutes à pied de la place Gambetta. Bref à tester sans hésitation si vous aimez la cuisine espagnole ! « 
  • [Les invités] Sabrina : « J’ai particulièrement aimé le cadre : jolie déco et personnel agréable. Les plats sont typiques, bien préparés…une bonne adresse! J’y retournerai avec plaisir. »
  • Audrey : « La plus belle découverte Eat-in Bordeaux pour ma part ! Cuisine délicieuse, ambiance chaleureuse, très bon rapport qualité prix, restaurant peu connu, bref tout ce que je recherche ! El picador a piqué mon coeur ! »
  • Julie : « Malheureusement j’ai eu un contre temps, je n’ai donc pas pu venir. Par contre je m’y rends la semaine prochaine de sur ! « 
  • Maxime : « Un restaurant méconnu mais pourtant de très bonne qualité. L’ambiance y est chaleureuse et les plats savoureux. Gros coup de cœur pour le tiramisu qui est pour le moment (de loin) le meilleur que j’ai pu déguster à Bordeaux. Bref, à tester ! »

El Picador : un restaurant espagnol à tester sans modération ! David

Les notes de la Team :

Cadre et ambiance
Service
Qualité de la cuisine
Prix

En conclusion, c’est une agréable surprise que d’avoir testé El Picador ! Le restaurant est très design, classe, propre, coloré et donne une première bonne impression. La diversité des plats et leur qualité donnent un second très bon point ! Enfin la rapidité du service, le rapport qualité prix et le calme du restaurant… Je n’ai pas été payé pour parler de ce resto, je l’ai tout simplement apprécié et il fait maintenant partie de mon Top 3 !

4.1

5 avis sur ce restaurant

  1. Olly Magazine
    26 mars 2014 at 5:19 Répondre

    C’est une adresse que je ne connaissais pas et que je note précieusement 🙂 Un repas qui donne envie (grand plus pour le Tiramisu). Merci pour le bon plan !

  2. Carlota
    26 mars 2014 at 5:40 Répondre

    Je suis ravie que le restaurant vous ait plu et que vous ayez passé un agréable moment, ce fut la même chose pour moi ^^ Le rapport qualité/prix est vraiment excellent ! En espérant que le Picador continue dans cette voie 🙂 A très bientôt !

  3. Franck
    27 mars 2014 at 11:06 Répondre

    Restaurant fabuleux pour ceux qui aiment la gastronomie espagnole, les tapas, les vins de toutes destinations….la cuisine est divine et l’accueil est irréprochable!!!

  4. Sébastien
    27 mars 2014 at 5:49 Répondre

    Très bonne adresse effectivement. Un cadre très soigné, une carte variée et de nombreux vins d’Espagne et d’ailleurs… Un accueil chaleureux et un service rapide. Tout est réuni pour passer une bonne soirée en couple ou entre amis.

  5. Lore
    6 novembre 2016 at 5:17 Répondre

    Un accueil chaleureux, souriant et une qualité du produit dans l’assiette qui vaut le détour ! allez y sans hésiter, vous passerez un bon moment gourmand ! Des tapas comme on en déguste peu ailleurs.

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