L’atelier de Franck, le bistrot-gastro à 13 €

Atelier de Franck restaurant bordeaux

Nous avons récemment découvert L’atelier de Franck, ce bistrot-gastro des Chatrons mené par Franck Descas. Après avoir appris de grands chefs parisiens, il a dirigé pendant 10 ans le restaurant gastronomique “Au sarment” à St André de Cubzac.

Créé en 2013, l’atelier de Franck est un restaurant “gastronomique décontracté”.

Atelier de Franck

Le menu en ligne tous les jours sur la page Facebook

Nous avons consulté le menu du jour (qui change tous les jours) sur la page Facebook du restaurant:

Entrées :

– Oeuf cocotte « grand-mère »

– Velouté de poireaux au chorizo

Plats :

– Carré d’agneau à l’orientale

– Pêche du jour, pommes de terre écrasées aux herbes et cacahuètes

Desserts :

– Liégeois chocolat-caramel

– Crumble aux pommes vanillées

Ni une ni deux, vers 10h30 nous avons réservé pour 12h30. La réservation est quasiment obligatoire.

 Atelier de Franck oeufs cocotte

 

Des plats de qualité

J’ai pris le velouté de poireaux et chorizo, mes amis ont choisi les oeufs cocotte qui après précisions de la serveuse étaient cuisinés avec des échalotes confites et de la crème.

Ils se sont tous sans exception extasiés devant leurs oeufs cocottes. Mon velouté était très bon mais je vous avoue que je reviendrai pour tester ces oeufs cocotte.

Entre filles nous avons choisi le lieu noir, les garçons ont pris l’agneau.

Le lieu était parfaitement cuit. Les légumes coupés en petits dés et le croustillant des cacahuètes ont réussi à sublimer ce plat.

Les garçons ont eu l’air d’apprécier leur carré d’agneau à l’orientale qui paraissait plus consistant que notre plat.

A l’atelier de Franck, tous les plats sont cuisinés avec raffinement et précision.

 Atelier de Franck carré d'agneau

Une  très bonne adresse à tester d’urgence

En conclusion, nous avons passé un très bon moment à l’atelier de Franck.

La salle est vite remplie par des collègues qui se retrouvent ici pour leur pause du midi. A noter quand même que si vous n’avez qu’une heure pour le déjeuner il faudra prévenir le serveur car la préparation de ces plats de qualité nécessite un peu de temps.

Des produis frais, des associations de saveurs surprenantes et délicates, une cuisine digne d’un grand restaurant, une carte qui change tous les jours, un service sympathique, le tout pour 13 € entrée+plat ou plat+dessert, une très bonne adresse à tester d’urgence !

Atelier de Franck poisson

Infos resto+

L’atelier de Franck

80 Quai des Chartrons

33000 Bordeaux

Tel : 05 57 87 67 72

Horaires d’ouverture : Mardi au Samedi 12:00-14:30 20:00-23:00

Prix moyen : 16 € * prix indicatif calculé sur la base d’un menu entrée + plat + dessert le midi

Sur les réseaux : 

Les avis de la Team+

  • Julie : « Parfait pour la pause du midi, l’endroit est vraiment agréable. La qualité des produits au vu du prix du menu est largement atteint ! Je vous conseille vraiment ce restaurant qui vaut le détour ! »
  • David : « Endroit très sympa situé au niveau des quais. Le midi, le restaurant gastronomique propose son menu à 13 €. On se demande même comment ils arrivent à avoir cette qualité de plat pour un prix aussi petit. Il fait partie de mon top resto de Bordeaux. »
  • Maxime : « Le lieu idéal pour se faire vraiment plaisir lors de vos pauses déjeuners sans vous ruiner ! La décoration, la cuisine, le service , tout y est  afin de vous faire passer un moment agréable. »

L’atelier de Franck, le bistrot-gastro à 13 € Audrey
Cadre ambiance
Qualité de la cuisine
Prix
Service

Un restaurant de qualité à petit prix le midi. Attention, en soirée les prix sont plus élevés. Je vous conseille tout de même de tester ce restaurant où la cuisine est excellente.

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