Le Cabanon Marin : Restaurant de fruits de mer et poissons à Bordeaux

Par une belle soirée d’été, nous avons décidé de profiter de notre magnifique ville et de ses nombreux restaurants « dans la peau d’un touriste ».

C’est donc entre amies que nous avons commencé la soirée au salon à champagne : Secret d’initiés.

Un peu pompettes, nous nous lançons à la recherche d’un restaurant, comme pourraient le faire les touristes qui ne connaissent pas la ville.

Nous passons par la place du Parlement, le quartier St Pierre mais les terrasses sont remplies en ce vendredi soir et nous souhaitons profiter de cette chaude soirée d’été.

Nous arrivons sur les quais, il reste de la place en terrasse pour déguster des fruits de mer au Cabanon Marin, notre choix est fait.

 

Un menu du soir abordable

Le serveurs s’occupent immédiatement de nous en nous proposant la carte.

Vous aurez le choix entre de nombreux fruits de mer, des poissons, et des plats.

Nous choisissons toutes les 3 le menu à 21,90 € Entrée/Plat/Dessert.

Margaux et Julie prendront le bouquet de crevettes en entrée, je choisirai la soupe de poissons maison et sa rouille maison.

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A peine le temps de s’installer que nos entrées sont déjà servies.

Nous choisissons une bouteille de vin blanc fruité et sec, un Riesling à 22 €.

Nos entrées terminées, un serveur nous débarrasse immédiatement.

Nous prendrons toutes les 3 le bar grillé et sa pomme de terre en robe de chambre.

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Les plats sont servis immédiatement, nous n’avons pas le temps de souffler.

La pomme de terre à la crème est fondante et goûteuse.

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Le bar est bien grillé et bien proportionné.

De nombreuses personnes autour de nous ont choisi de prendre des plateaux de fruit de mer qui sont très beaux.

Toujours avec la même rapidité, les serveurs nous débarrassent et proposent les dessert.

Les desserts sont faits maison, je choisis la tarte tatin et sa crème, Julie prendra le nougat glacé et Margaux les fraises.

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Un bon restaurant de fruit de mer en terrasse

En conclusion, nous sommes plutôt satisfaites de ce restaurant.

D’abord, nous avons eu de la chance de trouver de la place en terrasse sur les quais un vendredi soir et sans réservation .

Ensuite, les produits sont frais et le rapport qualité/prix et bon.

Malheureusement, en cette période estivale, nous comprenons que le rendement des terrasses est primordial et que le service peut-être un peu expéditif, dommage pour celles qui voulaient passer une soirée tranquille entre amies.

Infos resto+

Le Cabanon Marin

24 Quai Richelieu, 33000 Bordeaux

Tel : 05 57 99 37 88

Prix moyen : 15-30 € * prix indicatif calculé sur la base d’un plat + dessert

Horaires d’ouverture : Tous les jours de 12:00 – 14:30 et 19:00 – 23:00

Site internet : http://lecabanonmarin.com/

Les avis de la Team+

[L’invité] Margaux : « Un très bon moment passé ensemble, même si le service était un peu pressant ! »

Julie : « Un bon rapport qualité prix et des plats maison, on recommande ! »

Le Cabanon Marin : Restaurant de fruits de mer et poissons à Bordeaux Audrey
Cadre et ambiance
Service
Qualité de la cuisine
Prix

2.9

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