Lieu dit Vin, une cuisine simple et conviviale

Profitant des dernières chaleurs du mois de septembre, nous avons décidé de tester un restaurant sur l’une des nombreuses terrasses qu’offre cette magnifique ville qu’est Bordeaux ! Max nous ayant quitté pour une nouvelle vie à Montréal, c’est accompagnée de Julie et Margaux que nous nous sommes rendues au Lieu dit Vin, ce restaurant traditionnel situé rue des Faussets.

 

Une terrasse agréable, un intérieur cosy

Il est très agréable de manger en terrasse rue des faussets. En effet, cette rue animée compte de très nombreux restaurants.

La terrasse s’est donc rapidement remplie et nous avons pu commencer à nous intéresser au menu.

Restaurant Lieu Dit Vin Bordeaux

Menu du Lieu Dit Vin

De petits gâteaux apéritifs nous étaient offerts avant même de commander.

Plusieurs menus sont proposés :

-un menu à 13,90 € servi jusqu’à 20h30

-un menu à 16,90 €

-des plats à base de pommes de terre pouvant être inclus dans un menu avec 2 € en supplément

Voici le menu qui nous a intéressé (16,90 € ): 

Entrées

6 huîtres

Foie gras maison

Salade de gésiers

Salade de chèvre au miel

Salade de hareng, pomme de terre tiède

Restaurant Lieu Dit Vin Bordeaux

Foie Gras Maison – Lieu Dit Vin

 

Plats

Confit de canard

Tartare de saumon

Tartare de boeuf 250 g

Tartare de boeuf italien (+3 €)

Pavé de saumon, sauce du chef

Bruschetta basque

Restaurant Lieu Dit Vin Bordeaux

Bruschetta Basque – Lieu Dit Vin

Desserts

Glace 2 boules

Assiette de fromages

Desserts maison

 

Une cuisine simple et honnête

Nous avons toutes les 3 choisi le foie gras maison en entrée. Ce dernier était très bon, rien à redire.

Julie a ensuite choisi la bruschetta avec du jambon de pays, des tomates et du fromage, ses tartines étaient de très belle taille.

 

Restaurant Lieu Dit Vin Bordeaux

Les Plats du Lieu Dit Vin

Margaux s’est tournée vers le saumon accompagné d’une pomme de terre bouillie et de sa crème. Elle a apprécié son plat.

Enfin, j’ai choisi le confit de canard accompagné également de pomme de terre.

En dessert, Margaux a choisi les glaces, Julie le cheesecake et moi la gâche vendéenne au caramel beurre salé. J’ai été très surprise par cette spécialité que je ne connaissais pas, servie comme du pain perdu et encore coulante à l’intérieur. Ce dessert m’a beaucoup plu.

 

Un service convivial

En conclusion, nous avons passé un bon moment au Lieu dit Vin, la cuisine est simple mais bonne. Les tarifs sont honnêtes et le service très agréable. Ce restaurant peut-être une bonne adresse pour les repas de groupes ou les petits budgets.

Infos resto+

Lieu Dit Vin

9 Rue des Faussets

33000 Bordeaux

Tel : 09 53 04 47 86

Prix moyen : 12€-20€ * prix indicatif calculé sur la base d’un plat et d’un dessert

Les avis de la Team+

[L’invité] Margaux : Une bonne adresse pour un restau sans chichi et pas trop cher.
Julie : « Un décor chaleureux et accueillant, un service convivial ainsi qu’une cuisine raffinée et pleine de goût m’ont permis de passer un agréable moment dans ce lieu. Je recommande ! »

Lieu dit Vin, une cuisine simple et conviviale Audrey
Cadre et ambiance
Service
Qualité de la cuisine
Prix

2.6

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