Los Dos Hermanos, le restaurant traditionnel espagnol

Une institution dans le paysage bordelais, ce restaurant espagnol existe depuis plus de 30 ans ! Vous retrouverez ici tout ce qui fait le charme d’un bon restaurant espagnol : des plats authentiques, une décoration rustique et les matchs de Liga qui passent à la télé !

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Une clientèle d’habitués

Petit détail qui a pour moi son importance, la salle semble remplie d’habitués et d’authentiques espagnols. De plus, les propriétaires nous accueillent avec un véritable accent espagnol. La moyenne d’âge est d’environ 40 ans, il ne s’agit pas là d’un bar à tapas « tendance » mais d’un restaurant traditionnel espagnol.

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Une décoration rustique

La façade rouge reste discrète, l’intérieur du restaurant s’étend le long du bar à tapas. Ce restaurant espagnol typique possède de petites tables en bois avec des nappes en papier mais aussi de grandes tablées pour les groupes et également une cave. Le cadre un peu désuet colle parfaitement avec l’ambiance authentique de ce restaurant espagnol. Le restaurant peut compter plus d’une centaine de couverts, de quoi faire de grandes fêtes !

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Des plats traditionnels espagnols

L’établissement propose, comme en Espagne, un grand choix de tapas situés derrière une vitre. Le principe est de choisir plusieurs tapas servis dans des assiettes ou des ramequins et de les partager. Nous avons sélectionné une assiette de jambon Serrano, des acras de morue, des croquetas (beignets de viande), des piquillos farcis (poivrons farcis de morue et de légumes), des patatas (pommes de terre sautées), des boulettes de viande à la sauce tomate, des chorizos cuits, une part de tortilla pomme de terre/oignons. Pour accompagner ces tapas, nous avons choisi un petit vin espagnol à 18 €. Si vous le souhaitez, le restaurant sert également des plats espagnols à l’assiette, tels que la paella traditionnelle pour 2 à 27 €, la morue ou encore le poulpe à la Gallega.

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Les tapas que je vous conseille

Les tapas sont réchauffés à la minute, ils arrivent sur la table au fur et à mesure. Les portions sont généreuses, nous avons eu du mal à finir ces 8 assiettes pour 4. Je vous conseille :

Le jambon Serrano (coupé en tranches très fines, il est fondant et plein de saveurs)

La tortilla (encore moelleuse à l’intérieur, les pommes de terres sont fondantes et les oignons discrets)

Les piquillos (les poivrons apportent de la fraicheur et le goût de la farce est doux et subtil)

Les chorizos (préparé traditionnellement, il est savoureux et pas vraiment piquant)

Les patatas (parfaitement cuites elles font fines, fondantes et croustillantes)

Tous les plats sont frais et faits maison, même si selon moi, certains sont plus savoureux que d’autres.

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La carte des desserts propose un assortiment de glaces ou de desserts traditionnels comme le gateau basque ou la glace au turron.

Nous prendrons chacun un digestif (il n’y avait malheureusement pas de melocoton), nous choisissons sous les conseils du patron un alcool typique l’Altavilla qui est un digestif à base d’herbes aux saveurs anisées. 

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Des prix honnêtes

En nous dirigeant vers la caisse pour régler l’addition, nous n’avons aucune idée du montant. Nous n’avons pas vraiment prêté attention aux prix lorsque nous avons choisi les tapas.

A notre grande surprise, nous payons 17,50 €  chacun à 4 vin compris, les digestifs ayant été offerts par le patron.

Nous ressortons donc contents de ce restaurant. Les saveurs traditionnelles espagnoles sont au rendez-vous, les prix sont honnêtes et les quantités généreuses. Seul petit bémol, la décoration mais cela fait partie pour moi du charme authentique d’un petit restaurant espagnol.

 

Infos resto+

Los Dos Hermanos

52, cours Victor Hugo

33000 Bordeaux

Tel : 05 56 91 43 70

Horaires d’ouverture : Lundi au samedi 11:30 – 16:00 & 19:00 – 2:00

Prix moyen : 15 – 40 € * prix indicatif calculé sur la base d’un plat + dessert

Les avis de la Team+

  • [L’invité] Mika : « En arrivant j’ai été étonné de voir un cadre assez simpliste, mais quelle surprise pour ce restaurant de tapas ! Du chorizo, des albondigas, des tortillas, des pequillos… L’ensemble des plats ont réjouis mes papilles. Et le tout à un tarif très accessible. En résumé un restaurant avec un très bon rapport qualité/prix, où la nourriture vous transporte à l’heure espagnol. Dommage pour la décoration qui pour moi reste un défaut. »
  • Max : « Un restaurant pour lequel on ne se déplace pas pour la décoration du lieu ou encore l’ambiance, mais pour la cuisine authentique et succulente qu’il propose à des tarifs très attractifs. Un restaurant a conseillé pour les amateurs de tapas et de vrai cuisine traditionnel espagnol. »
  • Julie : « Un restaurant qui m’a rappelé mes séjours en Espagne, côté rustique mais conviviale, on a à faire à un restaurant familial où les plats sont fait maison. Je le conseille si vous voulez tout simplement être dépaysés le temps d’une soirée ! »

Los Dos Hermanos, le restaurant traditionnel espagnol Audrey
Cadre et ambiance
Service
Qualité cuisine
Prix

Les saveurs traditionnelles espagnoles sont au rendez-vous, les prix sont honnêtes et les quantités généreuses. Seul petit bémol, la décoration mais cela fait partie pour moi du charme authentique d’un petit restaurant espagnol.

3.6

2 avis sur ce restaurant

  1. Blog2cassis
    19 décembre 2014 at 12:07 Répondre

    Article très intéressant qui m’a aidé à me décider. J’ai donc tester ce restaurant et effectivement, j’en suis ressorti ravi.

    Merci pour la critique !

  2. Audrey
    19 décembre 2014 at 12:12 Répondre

    Merci pour ce commentaire. Ravie de vous avoir aidé, même s’il s’agit plus d’un avis personnel que d’une critique. 🙂

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