Miraflores: le restaurant gastronomique péruvien tout en délicatesse

Nous étions curieux de découvrir le Miraflores, ce restaurant gastronomique péruvien qui a très récemment ouvert place St Pierre à Bordeaux. 

Aucun membre de l’équipe n’avait testé la cuisine péruvienne auparavant, nous entrons donc dans ce restaurant avec l’envie de découvrir de nouvelles saveurs.

Un cadre simple et coloré

miraflores-bordeaux-9

La salle de restaurant est assez petite, parfaite pour les rendez-vous en amoureux ou les petits groupes. Le rez-de-chaussée compte un peu plus d’une dizaine de couverts, l’étage s’ouvre le weekend pour accueillir plus de monde. Nous passons devant un petit bar très coloré, des tableaux modernes sont accrochés aux murs et les petites tables et chaises acidulées donnent de la fraîcheur au lieu.

Je me sens immédiatement à l’aise dans ce cadre, il s’agit d’un endroit simple où les gens ne viennent pas pour être vus mais pour passer un moment agréable dans la convivialité.

 

Un menu aux saveurs d’Amérique du Sud

miraflores-bordeaux-10

Vous avez le choix entre plusieurs entrées (13 €), plats (19 €) ou desserts (9€) typiquement péruviens.

Il existe également 2 formules au Miraflores, le menu à 31 € avec entrée+plat+dessert ou un menu dégustation à 38 € avec 5 plats. Si vous choisissez le menu dégustation, l’ensemble de la table doit le prendre également. En effet, ces plats demandent une préparation particulière et ne peuvent être servis uniquement pour une personne.

Nous prendrons tous les 3 le menu à 31 €. Max et Julie dégusteront également un vin chilien.

 

Des saveurs délicates et une harmonie parfaite

En entrée, Max et Julie choisiront le “canard grillé façon anticucho, oca, crémeux d’avocats au citron vert”. Grande amatrice de poisson cru, je prendrai le ”cabillaud en céviche, maïs grillé, aji limo & coriandre”.

miraflores-bordeaux

Les plats sont rapidement servis et c’est un enchantement pour les yeux. Très raffinées, les assiettes nous donnent immédiatement envie d’attaquer.

Mon céviche est un délice. La marinade au citron vert et à la coriandre est très rafraîchissante, le poisson est délicieux, les oignons rouges et les aji limos (poivrons) donnent du croquant, les chips de maïs apportent du croustillant. Le plat est magnifique et tout simplement excellent.

miraflores-bordeaux-2

Julie et Max semblent se régaler. J’ai goûté au canard qui était rosé à la perfection.

 

Pour le choix des plats, nous avons fait appel à la charmante serveuse qui nous a conseillé les “chipirons snackés, quinoa Andino, beurre noisette au citron vert”. Mon choix est aussitôt fait.

miraflores-bordeaux-6

Julie prendra le “poisson de la criée, pasta del Mar, Huancaina, chips & olives”. 

miraflores-bordeaux-5

Max choisira le “cochon mariné de Mama Ruth, potimarron & chanterelles jaunes”.

 miraflores-bordeaux-3

Les plats sont toujours aussi beaux visuellement. Mes chipirons sont plein de saveurs et les assortiments fonctionnent très bien. C’est un régal pour les papilles.

Enfin, pour le dessert Julie et Max choisiront le “fruit de la Passion, chocolat, glace Dulce de Leche & noix de cajou”. Mon choix se tournera vers “l’ananas confit, piquillis, avocat Muscovado, sorbet de fruits exotiques”.

miraflores-bordeaux-7  miraflores-bordeaux-8

Mon dessert est une belle découverte : frais, léger et acidulé, il me permet de terminer mon repas comme je l’ai commencé, ravie de cette cuisine simple et délicate.

 Mon restaurant coup de coeur 2015

En conclusion, ce restaurant est mon nouveau coup de coeur 2015 ! Avec une cuisine vraie, légère, rafraîchissante, pleine de nouvelles saveurs , je suis conquise !

L’accueil très agréable et le lieu intimiste font qu’on se sent très à l’aise dans ce restaurant simple et authentique.

Je retournerai avec plaisir dans ce restaurant pour découvrir les nouveaux plats ou les apéros tapas en weekend !

Infos resto+

Le Miraflores

14, Rue De la Cour des Aides

33000 Bordeaux

Tel : 05 57 83 58 85

Horaires d’ouverture : Du mardi au samedi de 10h00 à 22h00

Prix moyen : 20 – 35 € * prix indicatif calculé sur la base d’un plat + dessert

Sur les réseaux :

Les avis de la Team+

  • Julie : « Une cuisine raffinée, de très bons produits et de l’originalité dans le mélange des goûts et des saveurs. ! Vous ne serez pas déçus. « 
  • Max : « Cadre, service, qualité : Tout est réuni pour faire de ce restaurant l’un des incontournables de Bordeaux. A découvrir au plus vite ! »

Miraflores: le restaurant gastronomique péruvien tout en délicatesse Audrey
Cadre et ambiance
Service
Qualité de la cuisine
Prix

Un service très agréable, une cuisine nouvelle, légère et pleine de saveurs, le Miraflores est mon nouveau coup de coeur !

4

5 avis sur ce restaurant

  1. julia
    26 février 2015 at 4:42 Répondre

    Il me semble que les tarifs ont changé depuis ce debut d’année , non ?

    • Audrey
      26 février 2015 at 4:59 Répondre

      Bonjour Julia,

      Effectivement, le restaurant a subi quelques modifications en ce début d’année, il est possible que les tarifs et la carte aient changé.

      A bientôt,
      La team Eat-in

  2. Les balades de Claire
    11 mars 2015 at 9:56 Répondre

    Je n’ai jamais testé la cuisine péruvienne mais au vu de l’article ça donne vraiment envie !! Merci pour cette découverte 🙂

    • Audrey
      11 mars 2015 at 9:58 Répondre

      Merci Claire pour ce commentaire. Je te le conseille vivement !

  3. Anh
    11 septembre 2015 at 11:32 Répondre

    Bonsoir,
    Suite à votre article, j’avais testé début mars ce restaurant avec quelques amis.
    J’avais adoré 🙂
    Sur les conseils de la propriétaire des lieux, je suis allé à « Une cuisine en ville », restaurant tenu par son époux, Philippe LAGRAULA.
    C’est avec le Nama qui se situe dans le même quartier, une de mes grandes surprises culinaires.

Donnez-nous votre avis !

Loading Facebook Comments ...