Nama : Diner Caritatif

Aujourd’hui nous redécouvrons ensemble le Nama. C’est à l’occasion d’un dîner caritatif au profit de l’association SOS Prema que le patron, Patrick,  nous a invité. Habituellement nous n’acceptons pas les invitations (peut-être que cela changera), mais vu que cela concernait un restaurant déjà testé et que nous avions beaucoup aimé, c’est tout naturellement que nous avons accepté.

A l’occasion un menu, préparé par 3 chefs : Stéphane Carrade, Christophe Girardot et Chef Jesus.

L’association est SOS Prema, créée en 2004, elle oeuvre pour une meilleure prise en charge de la prématurité et des nouveaux-nés hospitalisés. Vous aussi vous pouvez faire don au 0811 886 888 ou directement sur leur site. A l’occasion, 20 € étaient reversés à SOS Prema.

 

Diner caritatif Association Prema

 

Un Menu conçu par 3 chefs.

 

Les amuses bouche du restaurant Nama Bordeaux

3 chefs, un menu composé de deux entrées, un plat principal et un dessert. Nous avons pu apercevoir les chefs et se sont nul autre que Stéphane Carrade actuellement au Petit Commerce, il  a travaillé pour des tables connues, notamment le Grand Hotel et la Guerinière c’est un  chef étoilé et c’est à Bordeaux qu’il demeure depuis 2014.

Chritstophe Girardot, tout comme Stéphane Carrade est passé par la Guérinière, il est l’ancien chef étoilé de la Table de Montesquieu à La Brède. Puis Chef Jésus, le créateur de Cuis’in les ateliers, il assure des cours à domicile personnel et a plus de quinze années d’expérience.

A notre arrivée, les lieux ont été réaménagés afin de pouvoir accueillir les convives ainsi que le groupe de musique prévu à cet effet. Nous avons la liberté de nous placer où nous le voulons et choisissons une table de quatre.

Nous commençons notre repas par un discours du patron et de la créatrice de l’association SOS Prema. S’ensuit une minute de silence en hommage aux victimes des attentats du 13 Novembre.

Après cette parenthèse la musique reprend ses droits et nous commençons la dégustation.

Des plats et des accompagnements subtilement associés

Nous commençons ce dîner par ce que j’appellerai un amuse bouche permettant de préparer au mieux nos papilles, qui ce soir nous en sommes certains découvriront de nouvelles saveurs ! C’est donc un risotto au safran, Huîtres pochées, Perles du Japon. Au début nous appréhendons les huîtres pochées mais le résultat était délicieux, j’ai beaucoup apprécié, surtout la note de Safran !

 

L'amuse bouche du restaurant Nama Bordeaux

Vient ensuite l’entrée : Carpaccio de Gambas écarlates, Citron caviar et œufs de homards. J’étais très impatiente de goûter son entrée, le terme carpaccio m’a tout de suite emballé et je n’ai pas été déçue, côté présentation c’était épuré, et raffiné. Côté saveurs rien à redire jusque là les chefs nous surprennent et on en redemande encore.

Entrée Nama Bordeaux

C’est au tour du plat : Pigeon, mousseline de Butternut, Pata Negra de la mer, chocolat miso, ce plat n’était pas inconnu d’Audrey puisque c’est celui qu’elle avait choisi lors de sa première venue, néanmoins la Pata Negra de la mer, et la mousseline étaient remplacées par du céleri confit, miso, cromesqui.

Plat Nama restaurant bordeaux

L’association pigeon et chocolat était pour moi une réelle découverte, c’était très bon et c’est certainement un plat que je retiendrai !

L’ambiance générale était plus que conviviale et le service parfait. Comme à mon habitude, j’attendais tout particulièrement le dessert : Romance chocolat grand cru, noix de muscade et Mandarine. Même si je ne suis pas une fan de l’association chocolat/mandarine j’ai aimé mais sans plus, selon moi le dessert n’était pas à la hauteur des plats précédents !

le dessert du restaurant le Nama Bordeaux

C’est donc sur cette notre sucrée et des papilles émerveillées que nous avons clôturé ce dîner inhabituel. Nous en avons eu pour 54 € chacun, le menu étant à 40 € et la bouteille de vin rouge, un domaine de beaurenard 2011 Grenache, Chateauneuf du pape à 56 €. 20 € soit 80 € étaient reversés à l’association. Encore une fois le Nama nous a conquis.

Je conseille ce restaurant pour la qualité des produits et la passion qu’ont les chefs à nous faire découvrir de nouvelles saveurs !

Nous remercions Patrick le patron pour son invitation. Et espérons que cet article vous aura décidé à aller tester ce restaurant ! En tout cas n’hésitez pas à nous partager vos avis et à consulter notre premier article !

Infos resto+

Le Nama

24, Rue Lafaurie Monbadon 33000 Bordeaux

33000 Bordeaux

Tel : 05 56 44 88 54

Horaires d’ouverture : Mardi au samedi 17:00 – 00:00

Prix moyen : 35 – 50 € * prix indicatif calculé sur la base d’un plat + dessert

Site internet : http://www.namawinerestaurant.com/

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