Papy fait de la résistance : Les Capucins dans l’assiette

Samedi dernier rendez-vous est pris avec l’équipe à midi du côté des Capucins afin de tester un restaurant dont de nombreux bordelais parlent : Papy fait de la résistance. Direction donc le quartier Saint-michel, l’occasion de passer par le marché histoire de s’ouvrir l’appétit.

Décoration et intérieur - Papy fait de la résistance Bordeaux

Une fois la porte du restaurant franchie, le cadre proposé est lumineux et agréable. La décoration vintage bien travaillée donne tout son charme au lieu. Malheureusement notre enthousiasme dû à cette bonne première impression sera vite balayé par un accueil glacial et peu courtois, dommage. Ce manque d’hospitalité dû à un retard de 15 minutes sera toutefois oublié une fois les premiers plats servis.

 Papy fait de la résistance - Eat-in Bordeaux

En épluchant la carte, la première chose que nous constatons est qu’elle sent bon le marché et les produits frais. Le restaurant propose ainsi un menu différent tous les jours qui variera en fonction des saisons et des envies du chef. “Papy” propose le midi un menu très accessible à 19,90 € proposant entrée / plat et dessert. Mais pour les moins gourmands, il est aussi possible d’opter pour le menu à 16,50 € (Entrée / plat ou  plat / dessert) ou de choisir uniquement un plat pour 12,50 €.

Nous opterons pour le menu à 19,70 € qui nous proposera ce jour en entrée une Brousse (fromage frais) au saumon fumé & ses concombres ou une Terrine de pintade aux figues. Dans les assiettes, nous retrouvons la philosophie clairement affichée du restaurant, des plats fait maison à base de produits frais et de qualité.

Brousse (fromage frais) au saumon fumé & ses concombres - Papy fait de la résistance Bordeaux

En plat, nous sont proposées des Linguines aux aiguillettes de poulet, éclats de noix & roquette, sauce au Gorgonzola ou Filet de Daurade Royale à la plancha / Graines de couscous & légumes à l’orientale. Encore une fois, nous retrouvons dans l’assiette des produits frais et préparés simplement, du vrai “fait maison”, un délice !

Linguine aux aiguillettes de poulet, éclats de noix & roquette, sauce au Gorgonzola Daurade Royale à la plancha / Graines de couscous & légumes à l'orientale - Eat-in.fr

Nous voilà au moment le plus important du repas, le dessert ! Une nouvelle fois, mon choix se portera sur le Tiramisu, qui m’a cependant un peu déçu car trop liquide et fort en café. Il n’en restera pas moins bon, tout comme les autres desserts proposés : Cheesecake gingembre-citron vert et Gâteau d’Audrey au chocolat au lait, crème anglaise & amandes concassées caramélisées.

Gâteau d'Audrey au chocolat au lait, crème anglaise & amandes concassées caramélisées Tiramisu - Papy fait de la résistance Bordeaux

 

Au final, nous nous en tirons pour 27 € par personne pour un repas complet (entrée / plats / dessert) avec une bière en apéritif et une bouteille de vin. Le restaurant Papy fait de la résistance propose donc une cuisine simple et savoureuse axée sur le respect des produits du marché. Pour ne rien gâcher, les prix y sont accessibles. Nous aurions juste aimé un service à la hauteur de la cuisine simple, savoureuse et fait maison.

Envie de vous laissez tenter ? Rendez-vous sur leur page Facebook (ICI) ou sur leur site (ICI) pour connaître le menu du jour.

 

Infos resto+

Papy fait de la résistance

56, Rue Du Hamel

33000 Bordeaux

Tel : 09 83 85 29 90

Horaires d’ouverture : Du mardi au jeudi de 12h00 à 13h30 – Du vendredi au samedi de 12h00 à 13h30 et de 19h30 à 21h30

Prix moyen : 16 – 24 € * prix indicatif calculé sur la base d’un plat + dessert

Site internet : http://www.papyfaitdelaresistance-bx.fr

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Les avis de la Team+

  • Julie : « Un endroit chaleureux qui rattrape le service. Des produits frais et des saveurs agréables, je recommande ce restaurant pour ceux qui ne s’arrêtent pas au service ! »

Papy fait de la résistance : Les Capucins dans l’assiette Maxime
Cadre et ambiance
Service
Qualité de la cuisine
Prix

Un restaurant agréablement décoré qui propose des plats savoureux et frais composé de produits du marché. Mais un accueil et un service qui font baisser la note.

2.8

5 avis sur ce restaurant

  1. Harlé Sandrine
    21 février 2015 at 2:04 Répondre

    Je vous remercie d’être venus testé notre restaurant. Je comprends votre impression à votre arrivée mais il aurait été plus honnête dans votre article de préciser que vous aviez au départ réservé pour 4 personnes, puis vous avez rappelé pour indiquer 2 personnes de plus, pour au final arriver à 7. Les premières personnes sont bien arrivées avec 15 min de retard à 13h15, cependant votre table était complète au bout de 40min de retard. Nous recevons le midi de 12h à 13h30.
    Merci encore de votre visite.

  2. Thomas
    21 février 2015 at 2:58 Répondre

    Nous pensions être venu dans un restaurant pour décompresser entre amis de notre semaine de travail, ça nous servira de leçon nous ne viendrons plus dans votre restaurant ou on a eu la sensation de déranger. On aurait preferé avoir un avis positif sur le service mais la nous parlons d’une constatation! On vous en veut pas la prochaine fois on ira dans un des nombreux restaurants qui sont décrits dans le blog et qui ont un service professionnel et qui ne se vexent pas pour du retard. Cordialement

  3. Maxime
    21 février 2015 at 6:53 Répondre

    Bonjour Mme Harlé,
    Effectivement il y a eu un rajout de couverts et des retards dû à une circulation très compliquée ce jour là. Toutefois cela ne justifie pas à mon sens le service si peu agréable. Comme souligné dans l’article, j’ai trouvé dommage que la qualité du service ne soit pas au niveau de celui de la cuisine proposée. Cependant pour ne pas accabler votre établissement j’ai relativisé cet aspect négatif et je n’ai pas insisté sur ce point.
    Cordialement,
    Maxime – Eat-in

  4. Jeremy
    12 mars 2015 at 8:52 Répondre

    Bonsoir,

    Pour avoir mangé à plusieurs reprises dans ce restaurant, je suis très étonné de votre commentaire sur le service qui a toujours été pour moi très simple et agréable.

    Il y a peut être des jours sans mais au final c’est pour quoi je pense qu’avant d’avoir un avis plutôt négatif sur un restaurant mieux vaut s’y reprendre à deux fois car c’est dans la régularité qu’on retrouve les bons établissements.

  5. Julie
    12 mars 2015 at 10:29 Répondre

    Bonsoir Jérémy,

    Comme nous le disons souvent, c’est notre avis et cela n’engage que nous.
    A mon sens l’article est plutôt positif, personnellement j’ai adoré la cuisine, le cadre et l’ambiance, et j’y retournerai sans doute ! Mais comme pour tout, être mal accueilli ne donne pas envie de revenir. En tout cas j’espère que la prochaine fois que j’y retournerai cela se passera bien !

    Bonne soirée,
    Julie – Eat-in

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