Le fils du Boucher : pour les fans de viandes !

Pour le retour de nos anciens amis d’écoles cette semaine, nous avons choisi le Fils du Boucher, situé rue Pont de la Mousque à Bordeaux. Nous souhaitions trouver un restaurant français de qualité à prix raisonnable et notre choix s’est porté vers le Fils du Boucher. Le Fils du Boucher compte plusieurs restaurants à Bordeaux, Merignac et Andernos. Malheureusement, le site n’est plus accessible.

Mise à jour du 20 février : le site re-fonctionne : www.lefilsduboucher.fr 🙂

Intérieur du restaurant le Fils du Boucher

Intérieur du restaurant le Fils du Boucher

Le décor : ambiance chaude et cosy

Nous sommes une quinzaine de personnes et avons réservé une table pour 20H00. Nous entrons dans le restaurant aux couleurs assez chaudes. Le restaurateur (peut-être le véritable fils du boucher !) nous place à table. Le décor me plaît beaucoup notamment avec les arches qui séparent chaque pièce. Les petites lumières d’ambiance permettent de rendre le restaurant assez intime. Une fois les cartes données, nous choisissons notre repas et sommes plusieurs à opter pour le menu alléchant à 25 €, entrée, plat, dessert, verre de vin compris.

L’entrée : Vous êtes gourmand ? La salade du Sud Ouest vous comblera !

Le menu nous propose 3 entrées : salade marine, salade sud ouest foie gras ou des tapas et charcuteries. Je choisis la gourmande salade du Sud Ouest et ne vais pas être déçu ! Après un temps d’attente honorable au vu des personnes présentes, les entrées arrivent. L’assiette est très bien présentée et bien remplie ! L’assiette de tapas et charcuteries est tout aussi jolie :

La salade Sud Ouest du Fils du Boucher

La salade Sud Ouest

Tapas et charcuteries du Fils du Boucher

Tapas et charcuteries

 

 

 

 

 

 

 

Le plat de viande : point fort du Fils du Boucher

Le menu propose ensuite 3 plats  : une pièce de boeuf, un poisson ou du magret. Je choisis la pièce de boeuf à la sauce fromagère accompagnée de frites maison. Nous attendons particulièrement ce plat puisque la viande est le point fort du restaurant (Fils du Boucher). La viande est cuite à souhait, ce qui en fait un bon point. Les frites sont légèrement croquantes, fondantes et à volonté !

La pièce de Boeuf du Fils du Boucher - Eat in Bordeaux

La pièce de Boeuf du Fils du Boucher – Bordeaux

Malheureusement, le vin qui accompagne notre menu ne nous rendra pas aussi joyeux, avis de plusieurs amis qui aiment le vin. Niveau quantité, les morceaux semblent assez aléatoires puisque mon collègue de table dispose du même plat avec une viande assez supérieure à la mienne. Vous trouverez ça sûrement bizarre mais lorsque l’on est étudiant, ce détail peut être important : Pourquoi le morceau du voisin est plus gros que le mien ?…. Cependant, pour le prix du menu à 25 €, nous sommes satisfaits et ne reprochons pas grand chose au repas (si ce n’est la malheureuse bouteille de vin…). Je poserais quelques réserves quant au prix des autres plats qui sont assez élevés et pour une quantité parfois assez limitée. Mon voisin en a fait les frais en prenant un plat unique à 23,50 €. Bien évidemment, la qualité était présente.

Le dessert : préférez les mignardises

Arrivé au dessert, mon choix s’est porté vers un clafouti pour essayer de changer. Mais pour terminer le repas en beauté, vous n’hésiterez pas à choisir les mignardises, variées, légères mais très bonnes :

Dessert du fils du Boucher : les mignardises - Bordeaux

Dessert du fils du Boucher : les mignardises – Bordeaux

Je donnerai un bon point au niveau du service puisque après avoir oublié une mignardise sur le dessert de notre cher Thomas, le restaurateur nous a ramené une assiette de mignardises gratuites et nous a offert un shooter de fin :

Shooter fils du boucher - bordeaux

Shooters offerts du Fils du Boucher à Bordeaux

Infos resto+

Le Fils du Boucher

34 Rue Pont de la Mousque, 33000 Bordeaux

Tel : 05 57 83 07 67

Horaires d’ouverture : Mar – Sam Midi & Soir

Prix moyen :  20 – 30 euros * prix indicatif calculé sur la base d’un menu entrée + plat + dessert

Site internet :  www.lefilsduboucher.fr

Sur les réseaux : 

Les avis de la Team+

  • [L’invité] Laurent : « Amateurs de viandes, n’ayez pas peur du Fils du Boucher ! Laissez-vous combler par la délicatesse de ses entrées et succombez au plaisir de la chair… Tendre et fine en bouche. Le prix du menu correspond à la prestation proposée et le service n’a rien à se reprocher ! MIAM 🙂 »
  • Audrey : « Viande excellente ! Plutôt déçue par la qualité de l’entrée (salade Sud Ouest surtout composée de lardons), du dessert (mignardises) et du vin (moelleux) pour le menu à 25. Si je dois revenir ce ne sera que pour un excellent plat de viande et les mojitos ! « 
  • Maxime : « Le restaurant est agréable et convivial. La quantité proposée pour le menu à 25€ et très satisfaisante, toutefois le vin proposé dans le menu est venu « gâcher » le plaisir d’une viande de qualité et bien préparée. »
  • Julie : « J’ai voulu tester les salades, du coup, j’en ai prise une aux gésiers, à ma grande surprise, je l’ai trouvé très simple, deux toasts de foie gras, deux tomates, des gésiers et des lardons, elle n’était donc pas assez consistante, je suis déçue de ma salade ! Par contre j’ai apprécié le service qui est toujours impec ! »

Le fils du Boucher : pour les fans de viandes ! David

Les notes de la Team :

Cadre et ambiance
Service
Qualité de la cuisine
Prix

3.4

Un avis sur ce restaurant

  1. Nadège
    3 mars 2014 at 12:39 Répondre

    Quand j’ai des amis de passages a bordeaux ou des repas de famille. Je vais quasiment qu’au fils du boucher.
    dans les restaurants de bordeaux ou de merignac l’accueil et le service sont toujours au top. Le shooter de fin de repas servi et fait maison par Hervé le patron et le rituel pour bien finir sa soirée.

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