Chez Dan : « La cuisine d’influence, un partage d’émotions »

Cette semaine direction chez Dan, cuisine d’influence, pour découvrir de nouvelles saveurs cantonaises. Dans ce restaurant, Jérôme et Harmony proposent un menu unique et changeant en fonction des saisons et de leurs envies. On y retrouve le concept du menu unique de saison qui nous a tant plu au Miles. Pour ce repas ceux sont Mika et Thomas, deux amateurs de gastronomie qui nous accompagnent.

« Partage et plaisir étant les maîtres mots de notre table, nous vous invitons à venir nous  découvrir dans un cadre simple et décontracté. »

Un menu pour tous les budgets

Restaurant Dan Bordeaux

 

Bien que le menu soit unique, le restaurant propose tout de même plusieurs formules allant de 28 € à 65 €. Ainsi, il est possible de déguster un menu composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Mais pour les plus gourmands, une dégustation et un voyage en 9 étapes est proposé au prix de 65 €.

Pour accompagner leurs plats, des accords mets et vins sont disponibles à partir de 9€.

Voir le menu complet

 

Notre voyage culinaire

Plat Maigre en vapeur - Dan Bordeaux
Plat Cochon noir - Dan Bordeaux

En grande majorité, nous optons pour le menu signature proposant « une balade gourmande au travers des assiettes signatures du restaurant ». Ainsi, nous avons pu déguster les plats suivants :

–          Entrée : Wontons de crevettes parfumées au foie gras, bisque légère

–          Cochon noir façon « Char siu » aubergine à la sichuanaise et pickles de légumes

–          Sago à la noix de Coco et mangue

 Sago à la noix de Coco et mangue - Dan Bordeaux Ananas rôti crémeux et glacé - Dan Bordeaux

Audrey, quant à elle préféra opter pour le menu découverte proposant des asperges blanches croutées de cacahuètes, un maigre en vapeur de légumes ainsi qu’un ananas rôti crémeux et glacé.

A la fin de notre repas, nous sommes tous ravis de notre voyage culinaire. Nous avons passé un très agréable moment dans ce lieu empreint de magie culinaire et de découvertes.

Pour conclure ?

Cette cuisine d’influence « Hong Kongaise » vous propose un voyage à travers des saveurs aussi surprenantes que savoureuses. Si, comme nous, vous êtes à la recherche des nouvelles saveurs, c’est à coup sûr l’un des restaurants qu’il ne faut pas louper à Bordeaux. Foncez-y !

 

Infos resto+

Dan Restaurant

6 Rue du Cancera

33000 Bordeaux

Tel : 05 40 05 76 91

Horaires d’ouverture : Du Mardi au samedi de 19H30 à 22H30

Prix moyen : 28 – 65 € * prix indicatif

Site web : http://www.danbordeaux.com/

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Les avis de la Team+

    • [L’invité] Thomas : « Le repas était très bon, rien à redire sur la qualité de la cuisine. La serveuse était agréable et attentionnée. Quelques petits bémols, le prix un peu trop élevé et l’eau minérale à 6e, un scandale. »
    • Audrey : « Une cuisine originale et raffinée. Un cadre sobre et apaisant pour un moment de détente entre amis. »
    • Julie : « Une soirée remplie de découvertes dans un endroit intime et chaleureux. Des saveurs comme je les aime à la fois raffinées et gourmandes. »

 

Chez Dan : « La cuisine d’influence, un partage d’émotions » Maxime
Cadre et ambiance
Service
Qualité de la cuisine
Prix

Un restaurant à tester absolument pour les amateurs de saveurs asiatique ou pour les curieux souhaitant découvrir de nouveaux horizons culinaires. Dan propose des plats fins et originaux de qualité gastronomique tout en restant accessible.

4.3

2 avis sur ce restaurant

  1. Anh
    15 mai 2015 at 11:27 Répondre

    La rue du Cancera va finir par devenir LA rue gastronomique de BORDEAUX 🙂
    Bonne continuation pour votre blog qui m’a fait découvrir de bien belles tables depuis quelques bons mois.
    Merci à vous !

    • Maxime
      15 mai 2015 at 11:36 Répondre

      Effectivement depuis quelques semaines, nos plus belles découvertes se sont faites rue du Cancera :).
      Merci, c’est un plaisir de partager nos découvertes.

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